Tauchgewässer

In unserem Vereinssee nördlich von Bremen gibt es auch beim Freitauchen sehr viel zu entdecken. Im Sommer bevölkern Schwärme junger Barsche den Uferbereich, zudem lassen sich Hechte, Aale und Krebse blasenfrei gut beobachten. Tieftauchen ist bis knapp 20m gut möglich.

Auch der Kreidesee in Hemmoor lohnt ohne Tauchgerät sehr - die Attraktionen des Sees wie der Rüttler, die MS Hemmoor und der Flieger sind Apnoe gut zu erreichen.

Apnoetauchen im TSC

Tauchen mit einem Atemzug - die entspannteste Art der Erkundung unter Wasser findet auch im TSC immer mehr Anhängerinnen und Anhänger.

In unserer Apnoe-Gruppe sind neue Gesichter sehr willkommen, Trainingsmöglichkeiten sowohl im Freiwasser als auch im Hallenbad bieten wir unter fachkundiger Aufsicht eines Apnoe-Trainers und eines Apnoe-Tauchlehrers an.

Ausbildung

Kurse im Apnoetauchen, Abnahmen der Apnoe-Brevets * bis *** und die VDST-Apnoe-Spezialkurse werden nach Absprache angeboten - bei Interesse wende Dich am Besten per Email an apnoe@tsc-bremen.de.

Wintertraining

von September bis Juni im Bremer Unibad:

• mittwochs 19–20 Uhr: freies Apnoe-Training für Fortgeschrittene (LTV)
  • mittwochs 20–21 Uhr: geführtes Apnoe-Training

Sommertraining

im Juli und August:

• montags 19–20 Uhr: geführtes Training im Schlossparkbad (Freibad)
  • mittwochs ab 19 Uhr: Tauchen im Vereinssee (nach Absprache)

apnoe@tsc-bremen.de

Probetraining

Ein Probetraining ist nach Absprache gern auch kurzfristig möglich - bitte wende Dich an apnoe@tsc-bremen.de.

Bis Ende August findet das Training montags 19 Uhr im Schlossparkbad statt.